Hier findet Ihr demnächst Seminare und Workshops

geplante Seminare/Workshops  2019

• Flyball  (am 29.06.2019 und 30.06.2019)
  • Tagesworkshop Dog Frisbee mit Christin Schüppel von Leinenlos mit Christin am 14.07.2019
  • Mantrailing Workshop mit Trail 4 life (01.06.2019 und 02.06.2019) Termin fällt aus, es wird nach neuem Termin geschaut!!!!
  • Erste Hilfe am Hund
  • Pflege beim Hund
  • Rally Obedience Workshop
  • Kind/Hund Aktivitäten
  • u.a.

Es laufen momentan die Terminabsprachen mit den Dozenten sobald das Datum feststeht werden die Seminare/Workshops mit Infos ergänzt.

• Flyballseminar für Anfänger

Am 29.06.2019 und 30.06.2019

Ab 11:00 Uhr

Mit Nadine Katter und  Anja Niggemeier  vom

„No Mercy Flyballteam“ aus Gladbeck

Dein Hund spielt gerne mit dem Ball?

Dann könnte Flyball für Euch die richtige Beschäftigung sein!

Für alle, die in diese Sportart reinschnuppern wollen, findet am 29.06.2019 und/oder am 30.06.2019 ein Anfänger-Seminar statt.

Ihr könnt hier noch wählen, am 29.06 sind noch zwei Plätze frei, am 30.06. nur noch einer.

Wir werden sowohl einige theoretische Grundlagen besprechen, aber natürlich auch in die Praxis einsteigen!

Gezeigt werden hauptsächlich Basis-Übungen, die den Grundstein für ein erfolgreiches Training legen.

Flyball ist mehr als nur den Hund rennen lassen, es ist Teamarbeit und viele Basics lassen sich dabei wiederfinden: Apport, der schnelle Rückruf, Konzentration auf den Hundeführer, Gehorsam und Sozialverhalten unter Artgenossen.

Wir konnten für das Seminar die Trainer vom No Mercy Flyballteam Nadine und Anja gewinnen und freuen uns auf einen spannenden Tag.

Ihr braucht:

• ein gut sitzendes Geschirr
  • Lieblingsspielzeug Eures Hundes
  • Genügend Super-Leckerchen

Voraussetzung:

• Der Hund ist geimpft und haftpflichtversichert (Nachweis bitte mitbringen)
  • 8 Monate
  • körperlich gesund

Teilnehmen können max. 6 Teams

Kosten pro Team: 50,- Euro incl.  Kaffee

Nachmittags gibt es gegen kleines Geld etwas vom Grill

Kaltgetränke sind nicht in den Kosten enthalten.

Anmeldung bei

Katja Hoppe 0151/57802108

Anmeldeformular zum Download

Anmeldung Flyballseminar am 29.06.2019 oder 30.09.2019

Ihr könnt das Formular an

info@hundesportverein-olsberg.de

* Ihr habt Euern Platz sicher bei Zahlungseingang, Kontodaten bekommt Ihr bei Anmeldung!

.

Dogfrisbee Tagesworkshop mit Christin Schüppel von Leinenlos

Am 14.07.2019

Dog Frisbee Tagesworkshop für Anfänger

Du suchst für Dich und Deinen Hund noch die passende, sportlich – fröhliche Beschäftigung, bei der man verschiedene Trainingskomponenten miteinander vereinen kann, zum Team zusammenwächst und nicht an ein festes Gelände angebunden ist? Dann ist Dog Frisbee vielleicht die perfekte Abwechslung für Dich und Deinen Hund!

An diesem Tag lernt Ihr die wichtigsten Grundbegriffe & Grundwürfe, eine gesundheitsschonende Spielweise für die Hunde, welche Frisbee Scheiben sinnvoll sind, das Spiel mit mehreren Scheiben, sowie die ersten Tricks, die in dieses Spiel eingebaut werden können. Alle Teilnehmer bekommen nach der Veranstaltung ein Handout über das Erlernte mit nach Hause.

Dog-Frisbee ausüben können nahezu alle gesunden Hunde. Sollte Dein Hund eine körperliche Beeinträchtigung haben, bei der Du Dir nicht sicher bist, ob dieser Sport der richtige ist, sprich uns gern einfach an.

Geeignete Frisbeescheiben für Deinen Hund sollten an diesem Tag mitgebracht werden, können aber auch vor Ort erworben werden.

Die Teilnehmerzahl ist auf 8 aktive Teams mit einem Hund, sowie 4 Menschen ohne Hund beschränkt.

Eure Hunde müssen gesund, geimpft und haftpflichtversichert sein.
Impfausweis bitte nicht vergessen.

Sonntag, 14.07.19 von 10.00 – 17.00 Uhr

Vereinsmitglieder des Hundesportvereins Olsberg 80€
Externe Teilnehmer 85 €
Teilnehmer ohne Hund (max. 4) 40€

Snacks und Co bietet der Verein gegen kleines Geld an

Veranstaltungsort:

Hundesportverein Olsberg

Zum Stausee 9

59939 Olsberg

Dozent:

Christin Schüppel von Leinenlos mit Christin

Anmeldungen

Sind bis zum 12.06.2019 möglich. Bitte meldet Euch wie unten angegeben an. Ein Klick auf Zusage ist für eine verbindliche Anmeldung leider nicht ausreichend.

Mail:

info@hundesportverein-olsberg.de

Mobil/ Katja Hoppe vom Hundesportverein Olsberg:

Wir freuen uns auf Euch!